Serata sul tema “cultura gastronomica locale” – Ospite Prof. Alberto Calciolari
Serata all’insegna della cultura gastronomica locale, e non solo, ospite d’onore e relatore della serata il Prof. Alberto Calciolari, sindaco di Medolla ed appassionato di storia locale. Gli argomenti toccati sono andati dalla cucina di principi e di popolo del ‘500 , al cibo nella letteratura tra ‘700 e ‘900 , citando , tra gli altri , Giosuè Carducci , Alfredo Oriani , Marino Moretti , Giovannino Guareschi. Il prof. Calciolari si è poi soffermato sulla storia e le origini del Parmigiano Reggiano, dell’aceto balsamico tradizionale di Modena, dello zampone e della sua leggendaria origine mirandolese. Una serata divertente e culturalmente ricca a testimonianza di come la storia e la cultura sono intrinsecamente legate al territorio ed allo storia della sua gente. Al termine della presentazione vi è stato spazio per alcune domande al quale il relatore non si è sottratto rispondendo simpaticamente.
di seguito un link di approfondimento sul sito di Notizie Carpi: Clicca qui
Clicca il seguente link oppure il logo azzuro di Facebook “F” nell’anteprima sottostante, per aprire l’intera raccolta: Clicca qua